Porridge Cacaoté

Temps Total

00:15 mins

Préparation 00:05 mins

Cuisson 00:10 mins

Les ingrédients de la recette

  • 3 cuillères à soupe de flocon d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 bol de lait
  • une pincé de sel fin
  • 1 cuillère à soupe de cacao maigre, genre van houten
  • facultatif : vanille ou cannelle

Préparation

Mettre le lait dans le bol ainsi que les flocons d’avoine.
Chauffer au micro-onde pendant 2 ou 3 mn.
Ouvrir le micro-onde, remuer.
Chauffer à nouveau pendant 2 ou 3 mn.
Ouvrir le micro-onde, sortir le bol.
Ajouter sucre, cacao, sel, vanille ou cannelle.
Remuer.
Se déguste chaud ou froid selon le goût.
Se fait surtout au petit-déjeuner.

Remarques :

Pour faire beau au dessert du midi ou soir, mettre dans le petit bol humidifié, laisser refroidir au frigo, démouler. Attention, des fois, c’est dur à démouler ! Napper de crème anglaise ! ou bien de chocolat noir fondu ! Très gourmand !!!

Source: Marmiton