Poulet Au Champagne Et à L’estragon Recette

Poulet Au Champagne Et à L’estragon Recette

Temps Total

02:30 mins

Préparation 01:30 mins

Cuisson 01:00 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 poulet fermier pour 4
  • 1 litre de champagne
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 kg de champignons rosés
  • estragon frais
  • 1 cuillère à soupe bombée de moutarde ancienne
  • sel et poivre

Préparation de la recette:

Verser le champagne dans une cocotte.
Découper le poulet et le faire cuire exclusivement dans le champagne (saler, poivrer).
Préparer la sauce :
Mélanger la crème fraîche avec la moutarde ancienne, en ajoutant l’estragon finement coupé (saler, poivrer).
Ajouter les champignons rosés (de préférence) une demi-heure avant la fin de la cuisson, il faut qu’ils soient fermes. lorsque le tout est cuit, rajouter la sauce dans le plat, en enlevant l’éventuel surplus de champagne.
Servir accompagné de riz

Remarques :

Effet de surprise garantit, valeur sûre. La réussite dépend de la qualité des ingrédients, poulet fermier, bonne crème fraîche etc… le poulet cuit dans le champagne s’imprègne de son goût sans être gras.

Boisson conseillée :

Vin de loire, saumur -Champigny, Saint Nicolas de Bourgueil..

Source: Marmiton: Poulet Au Champagne Et à L’estragon Recette