Poulet Au Vinaigre Balsamique Et Aux échalotes Recette

Poulet Au Vinaigre Balsamique Et Aux échalotes Recette

Temps Total

01:10 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:50 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Eplucher les échalotes, les laisser entières et les faire dorer 3 minutes dans une cocotte avec la moitié de l’huile d’olive. Les retirer et les placer dans une assiette.
Faire revenir le poulet avec le reste d’huile pendant 5 à 7 minutes.
Ajouter 10cl d’eau, le vinaigre, la tablette de bouillon de volaille émiettée, le thym et le laurier. Mélanger,baisser le feu et faire mijoter à couvert 10 minutes.
Ajouter les échalotes et les enrober de jus de cuisson. Couvrir et poursuivr la cuisson 20 minutes à feu doux (les échalotes doivent etre tendres et le poulet cuit, bien sûr).
Servir le poulet bien chaud nappé de sauce et dresser autour les échalotes confites.

Remarques :

C’est un plat type ‘bistrot’. Vous pouvez l’accompagner avec des tagliatelles ou du riz.

Boisson conseillée :

un vin rosé fais

Source: Marmiton: Poulet Au Vinaigre Balsamique Et Aux échalotes Recette