Poulet Boucané ( Guyane )

Temps Total

01:20 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg d'oignons
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 citrons verts
  • 3 gousses d'ail
  • une gousse de piment (facultatif)

Préparation

Mettre à mariner au moins une heure avant les morceaux de poulet avec le jus des citrons verts, l’ail haché et le piment.
Couper tous les oignons en lamelles.
Dans une grande cocotte à fond épais faire revenir la moitié des lamelles d’oignons jusqu’à ce qu’elles soient très colorées (presque brulées), ajouter le poulet et rajouter au fur et à mesure une poignée d’oignon et une demi louche d’eau et une demi louche de marinade.
Ne pas cesser de remuer jusqu’à cuisson complète du poulet.
Servir avec du riz blanc et des haricots rouges.

Remarques :

J’ai vu faire ce plat par quelqu’un qui avait vécu longtemps en guyane.

Boisson conseillée :

rosé

Source: Marmiton