Poulet Forestier À La Crème

Temps Total

01:10 mins

Préparation 00:25 mins

Cuisson 00:45 mins

Les ingrédients de la recette

  • 2 cuisses de poulet fermier avec leur pilon
  • 2 blancs de poulet avec leur ailerons
  • 500 g de champignons de paris
  • 75 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin rouge de savoie (mondeuse)
  • 5 cl de cognac
  • 40 cl de crème fraîche épaisse

Préparation

Faites dorer les morceaux de poulet dans une sauteuse avec la moitié du beurre. Flambez avec le cognac hors du feu.A joutez les échalotes hachées, les champignons en lamelles et le vin. Salez et poivrez.
Faites repartir la cuisson à feu assez vif pour que le vin réduise. Ajoutez la crème. Couvrez et laissez cuire encore 30 mn à feu doux.
En fin de cuisson, égouttez le contenu de la sauteuse dans un plat creux préchauffé. Ajoutez le reste de beurre en morceaux en fouettant. Arrosez le poulet de la sauce.

Boisson conseillée :

mondeuse

Source: Marmiton