Purée D’ail Recette

Purée D’ail Recette

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:05 mins

Cuisson 00:30 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 belle tête d'ail de bonne qualité (personnellement, j'ai une préférence pour l'ail rose de lautrec)
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel

Préparation de la recette:

Détachez toutes les gousses d’ail de la tête et frottez-les entre vos mains pour détacher les premières peaux, mais ne les épluchez pas.
Faites bouillir un demi-litre d’eau légèrement salée et jetez-y les gousses d’ail. Laissez cuire à petit bouillon une vingtaine de minutes (le temps de cuisson varie en fonction de la qualité de l’ail et de la taille des gousses).
Lorsque les gousses sont tendres, égouttez-les et laissez refroidir quelques minutes. Epluchez-les (c’est alors un jeu d’enfant), en prenant soin d’enlever la partie un peu dure et marron par laquelle la gousse était attachée à sa tête.
Écrasez l’ail dans un bol à l’aide d’une fourchette, ajoutez l’huile d’olive et une pincée de sel et remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Servez tiède ou froid à l’apéritif sur des tranches de pain grillé.

Remarques :

L’ail cuit est très doux et ne pique plus du tout. Un régal pour grands et petits.

Source: Marmiton: Purée D’ail Recette