Purée De Courgettes Simple Recette

Purée De Courgettes Simple Recette

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:15 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Laver les courgettes mais ne pas les éplucher. Les faire cuire à l’eau, préalablement coupées en tronçons (on peut les faire cuire à la cocotte minute pour un gain de temps).
Quand elles sont cuites, bien les laisser s’égoutter.
Passer ensuite les morceaux de courgettes à la moulinette afin de les réduire en purée (si un surplus d’eau apparaît dans la purée, on peut la faire cuire un peu dans une casserole jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. De plus, la purée sera ainsi chaude si elle avait refroidi).
Mettre la moitié d’un pot de crème fraîche (+ ou – selon goût), assaisonner et mettre la noix de muscade. Servir chaud.

Remarques :

Ne pas hésiter à mettre beaucoup de noix de muscade, la courgette étant un légume assez fade. Je vous assure que cette préparation vous fera redécouvrir la courgette! De plus, c’est très fin et cela accompagnera les viandes à merveille (l’agneau…).

Source: Marmiton: Purée De Courgettes Simple Recette