Quatre-Quarts Aux Amandes

Temps Total

01:10 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:50 mins

Les ingrédients de la recette

  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 1/2 sachet d'amande en poudre (soit environ 60 g)
  • 250 g de farine de blé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 cuillères à soupe de lait chaud
  • 1 ou 2 cuillères (s) à café d'essence d'amande
  • 1 sachet de levure chimque

Préparation

Dans une grande terrine, mettre le beurre mou coupé en morceaux, le sucre, le sucre vanillé, le lait chaud et travailler avec le fouet électrique durant une bonne dizaine de minutes pour que le mélange blanchisse.
Une fois l’opération terminée, ajouter les amandes en poudre et battre de nouveau pour tout mélanger intimement.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Préchauffer le four à 175°C (un peu moins de 6 pour les fours électrique).
Ajouter le sachet de levure, l’essence d’amande et mélanger cette fois-ci avec les crochets ainsi que la farine (en 2/3 fois pour cette dernière).
Mettre l’appareil dans un moule beurré, dont le fond est recouvert d’un morceau de papier sulfurisé et laisser cuire 55 mn.

Remarques :

Bien surveiller la cuisson au dessus du gâteau. Ne pas hésiter d’y poser un morceau de papier aluminium si vous constatez que ca cuit trop …

Boisson conseillée :

Pas de vin mais plutôt du thé pour les amateurs ou du lait chaud ou même ….. du café !

Source: Marmiton