Quatre-quarts Aux Pommes Caramélisées Recette

Quatre-quarts Aux Pommes Caramélisées Recette

Temps Total

01:00 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:40 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Eplucher les pommes et les couper en tranches minces.
Dans une terrine, mélanger les oeufs entiers avec le sucre, le sel et travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter alors alternativement la farine et le beurre ramolli, par petite quantités.
Faire le caramel dans le moule et disposer les pommes en 2 ou 3 couches.
Verser la pâte sur les pommes.
Faire cuire 40mn à four moyen (180°C) et laisser refroidir.
Démouler le quatre-quarts tiède, que le caramel ne durcisse pas.

Remarques :

Vous pouvez aussi faire cette recette sans le caramel. Disposer simplement du papier sulfurisé au fond du moule, puis placer les pommes directement. C’est également très bon.

Source: Marmiton: Quatre-quarts Aux Pommes Caramélisées Recette