Quiche Aux Lardons Et Olives Vertes Recette

Quiche Aux Lardons Et Olives Vertes Recette

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:35 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de lardons
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 briquette de crème fraîche
  • 3 à 4 oeufs suivant grosseur
  • lait

Préparation de la recette:

Faire préchauffer le four thermostat 7 (electrique).
Etaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Faire cuire les lardons 3 mn au micro-onde ou à la poêle pour enlever l’eau.
Disposer les olives sur la pâte avec le gruyère râpé, mettre ensuite les lardons égouttés ou dégraissés.
Dans un bol casser les oeufs les battre en omelette, ajouter le crème fraîche et le lait de façon à avoir un quantité suffisante pour remplir le moule.
Verser sur la pâte.
Mettre au four thermostat 6/7 environ 180°C ; cuire 30 mn et adapter suivant aspect.
À déguster tiede avec une salade

Remarques :

Les ingrédients se rajoutent au gré des plaisirs personnels.

Boisson conseillée :

rosé ou rouge type bandol

Source: Marmiton: Quiche Aux Lardons Et Olives Vertes Recette