Quiche Lorraine De Valérie Recette

Quiche Lorraine De Valérie Recette

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:35 mins

Ingrédients de la recette:

  • pas de sel !!
  • 1 pâte brisée standard
  • 100 g de lard fumé
  • 75 g de jambon blanc (vous pouvez acheter un talon)
  • 5 cuillères à soupe généreuses de fromage blanc battu
  • 2 cuillères à soupe généreuses de crème fraîche épaisse
  • facultatif : 100 à 150 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe généreuse de farine

Préparation de la recette:

Etaler la pâte dans le moule.
Couper le lard en lardons fins (dégraissez-le si nécessaire), coupez le jambon blanc en dé et faite revenir dans une poêle sans graisse.
Verser dans un saladier le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter la farine (elle permet de lier), mélanger puis rajouter tout le fromage râpé et mélanger.
Etaler les lardons et le jambon blanc au fond du plat et verser la préparation dessus.
Enfourner le tout à four chaud (220°C/thermostat 7).
Laisser cuire entre 25 et 35 mn.

Remarques :

SURTOUT NE PAS SALER ! A manger accompagnée d’une salade verte ou mâche. Tiède, elle est bien meilleure. Pour moins de calories, on peut la réaliser au fromage blanc à 0% et crème fraîche à 8% en rajoutant un peu de farine.

Boisson conseillée :

vin blanc d’Alsace frais

Source: Marmiton: Quiche Lorraine De Valérie Recette