Rôti De Boeuf Brioché Recette

Rôti De Boeuf Brioché Recette

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 kg de rôti de boeuf non bardé et non ficelé bien tendre
  • 750 g de pâte à pain viennois (demander à votre boulanger)
  • 500 g de champignon de paris
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • madère
  • 1 petite boîte de fois gras (facultatif, mais c'est bien meilleur)
  • sel, poivre

Préparation de la recette:

Conserver la pâte au frigo jusqu’au dernier moment pour qu’elle ne gonfle pas trop.
Sortir la viande du frigo 1 à 2 heures avant pour qu’elle soit à température ambiante.
Laver les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir 10 min dans une poêle avec un peu de beurre.
Ajouter une peu de Madère puis la crème fraîche et laisser cuire encore 5 min. Laisser refroidir.
Juste avant d’enfourner dans un four chaud thermostat 7-8 (210 à 240°C), faire revenir le rôti dans une poêle avec un peu de beurre pour qu’il soit bien saisi (attention, il ne s’agit pas de faire cuire la viande ! ).
Étaler la pâte avec un rouleau pour qu’elle ait la taille suffisante pour y mettre le rôti à l’intérieur.
Disposer la pâte dans un plat. Mettre les champignons au fond, puis le rôti par dessus. Napper le rôti de fois gras et fermer la pâte.
Enfourner et laisser au four jusqu’à ce que la pâte soit cuite. Elle prend une belle couleur brune sur le dessus.
Amener tel quel sur la table. Succès assuré.
Je fais cuire plus de champignon que nécessaire que je sers réchauffé avec des haricots verts au beurre avec un peu de persil.

Boisson conseillée :

rouge

Source: Marmiton: Rôti De Boeuf Brioché Recette