Ratatis De 3 Légumes

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:40 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

épluchez vos légumes, les couper en rondelles ni épaisses ni trop fines… Couper la tomate en rondelle et mettez à part…
Faites revenir vos pommes de terre et courgettes dans une cuillérée d’huile d’olive et 1 cuillérée d’huile d’arachide pendant ce temps…
Hacher le 1/2 d’oignon, l’ail et le persil (1 à 2 bonnes pincées de persil frais).
Versez la préparation sur les légumes qui que vous avez fait revenir.
saler,poivrer.
Remuer en décollant le fond.
Recouvir… Laisser dorer légèrement en remuant de temps à autre…
Ajouter les rondelles de tomates.
Saler et poivrer.
Remuer, et couvrir à feu moyen.
Aprés 8 mn ajouter 1 doigt et 1/2 de vin blanc (un fond de verre).
Remuer et couvrir à feu, doux laisser mijoter quelques minutes.

Remarques :

astuce: acheter du persil frais le laver et le congeler vous n’aurez plus qu’à vous servir! du persil frais à la maison toute l’année! USTENSILES: UNE BRASIèRE OU UNE POELE EN FONTE MUNIE D’UN COUVERCLE EN VERRE.

Boisson conseillée :

à votre gout…

Source: Marmiton