Risotto Aux Cèpes ( Italie )

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 600 g de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de cèpes frais (coupés en cubes, 1 cèpe de taille moyenne par personne, et/ou des cèpes secs à laisser préalablement tremper dans l'eau chaude 1/4 d'h environ)
  • 140 cl de bouillon de légumes ou de viande (que l'on maintiendra en ébullition pendant la préparation du risotto)
  • 1 cuillère à soupe de persil (finement haché)

Préparation

Risotto ai funghi porcini
Commencer par faire revenir, à feu doux, l’ail émincé finement dans un peu d’huile.
L’ail ne doit pas brûler, et doit simplement donner son goût à l’huile!
Ajouter les champignons : s’ils sont frais, les faire cuire un moment dans l’huile.
Ajouter le riz, en augmentant le feu et en mélangeant rapidement.
Le riz doit frire un peu (1 à 2 min) avec les champignons.
Verser 2 verres de bouillon bouillant, et mélanger.
Recommencer cette opération à chaque fois que le riz a absorbé presque tout le bouillon.
Mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois, pour éviter que le risotto n’attache au fond.
Quand le risotto est prêt, ajouter le persil. Servir en assiettes chaudes avec du parmesan râpé.
Buon appetito et tchuss!

Source: Marmiton