Roulé Au Chocolat Recette

Roulé Au Chocolat Recette

Temps Total

00:30 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:15 mins

Ingrédients de la recette:

  • pour la génoise :
  • 6 oeufs
  • 110g de sucre
  • 70g de farine
  • 1 c à café de bicarbonate de sodiumpour le fourrage :
  • 200g de chocolat dessert
  • 5 cl de crème liquide

Préparation de la recette:

Séparer les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient blancs.
Ajouter la farine.
Monter les blancs en neige avec le bicarbonate. Ajouter les blancs en neige à la préparation.
Tapisser le lèchefrite de papier sulfurisé, badigeonner d’un filet d’huile pour faciliter le démoulage. Etaler la pâte et enfourner pour 10-15mn th-6.
Retourner la génoise sur un torchon propre, ôter le papier sulfurisé et rouler aussitôt. Pendant 5 mn le temps de préparer le fourrage.
– Fourrage
Faites fondre le chocolat et ajouter la crème liquide.
Dérouler la génoise. Fourrer avec les 3/4 du chocolat. Rouler votre génoise et napper avec le 1/4 restant.

Remarques :

A servir plutôt tiède pour que le chocolat reste un peu liquide.

Source: Marmiton: Roulé Au Chocolat Recette