Roulé Aux Blettes Et Au Comté

Temps Total

01:00 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 botte de blettes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 noix de beurre
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 petit sachet de parmesan
  • 1 morceau de comté

Préparation

Faites blanchir le vert des blettes (vous pourrez utiliser les cardes pour faire un gratin), puis égouttez les et passez les à la poêle avec une noix de beurre afin qu’elles rendent leur jus. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée et rapez le Comté.
Lorsque les blettes sont tièdes, étalez-les sur la pâte feuilletée, saupoudrez de Parmesan. Recouvrez des 2 tranches de jambon et du Comté rapé.
Enroulez la pâte et la farce de manière à former un roulé (comme les gâteaux roulés à la confiture).
Enfournez 30 mn à 180°C.
Servez en entrée pour 4 personnes (ou en plat principal accompagné d’une salade pour 2 personnes).

Source: Marmiton