Salade Au Lard Ardennaise Recette

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:30 mins

Ingrédients de la recette:

  • 250 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • les feuilles vertes (extérieures, celles que l'on jette) de 2 salades (batavia, scarole)
  • 6 pommes de terre de taille moyenne
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • sel, poivre

Préparation de la recette:

Faire cuire les pommes de terre à l’eau avec leur peau.
Dans un faitout, faire revenir les lardons et l’oignon émincé.
Ajouter petit à petit les feuilles de salade, au fur et à mesure qu’elles ramollissent.
Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en rondelles fines, puis le vinaigre de vin. Saler, poivrer.

Remarques :

C’est un plat qui est bien meilleur lorsqu’il est réchauffé (à préparer la veille).

Boisson conseillée :

Bière blanche ou blonde

Source: Marmiton: Salade Au Lard Ardennaise Recette