Salade D’endives Et Magrets De Canards Recette

Salade D’endives Et Magrets De Canards Recette

Temps Total

00:15 mins

Préparation 00:15 mins

Ingrédients de la recette:

  • 6 endives
  • 3 pommes
  • 1 paquet de magret de canard fumé
  • 50 g de comté
  • 1 citron
  • 50 g de noixpour la vinaigrette (pas obligatoire) :
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette:

Couper les endives en deux, dans le sens de la longueur.
Enlever à l’aide d’un couteau le coeur (pour éviter le goût amer des endives). Couper les en lamelles pas trop fines, dans le sens de la largeur.
Les mettre dans un saladier avec 2 pommes coupées en cubes (gardez en une pour la déco).
Arroser les endives et les pommes du jus de citron.
Ajouter le Comté coupé en petits cubes.
Ajouter les noix.
Mélanger le tout.

Enlever le gras des magrets.
Disposer les magrets et les quartiers de pommes restants au dessus du saladier (de façon décorative).
Vous pouvez préparer à côté une vinaigrette :
Huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde sel et poivre.
Servez, c’est prêt !

Remarques :

Une entrée ‘chic’ et facile à réaliser qui épatera à coup sûr tous vos invités !!!

Source: Marmiton: Salade D’endives Et Magrets De Canards Recette