Saumon Fumé à L’aneth Recette

Saumon Fumé à L’aneth Recette

Temps Total

00:20 mins

Préparation 00:05 mins

Cuisson 00:15 mins

Ingrédients de la recette:

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 12 petites pommes de terre
  • 250 g crème fraîche (15% c'est plus diététique)
  • aneth séchée, sel, poivre, citron

Préparation de la recette:

Recette idéale pour un bon petit plat rapide. Quitte à en rebuter certain tout se fait au micro-ondes.
Cuire les pommes de terre à la vapeur ou au micro-ondes (6-10 mn puissance maxi ; piquer les pommes de terre pour vérifier qu’elles soient bien cuites).
Couper les en gros morceaux.
PREPARATION PAR ASSIETTES ; .
Mettre l’équivalent de 3 pommes de terre.
Ajouter 2-3 cuillères à soupe de crème (ne pas mélanger).
Saler, poivrer, saupoudrer largement d’aneth.
Disposer 2 tranches de saumon fumé en les superposant légèrement (pour la présentation vous pouvez rajouter une noisette de crème).
Saupoudrer à nouveau d’aneth.
Ajouter un court filet de citron.
Passer chaque assiette 45 secondes au micro-ondes. Pas plus car le saumon ne doit pas sécher.
CA Y EST C’EST PRET!

Remarques :

Malgré sa rapidité et sa facilité ce plat est délicieux. A preparer pour des amis qui débarquent à l improviste.

Boisson conseillée :

Blanc type cote de Beaune, Meursault

Source: Marmiton: Saumon Fumé à L’aneth Recette