Sauté D’agneau Au Chocolat Recette

Sauté D’agneau Au Chocolat Recette

Temps Total

01:10 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 01:00 mins

Ingrédients de la recette:

  • 800 g d'épaule d'agneau
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 échalotes
  • 30 dl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre
  • 30 g de chocolat mi-amer

Préparation de la recette:

Faites revenir les morceaux d’épaule d’agneau dans environ 20 g de beurre plus l’huile.
Ajoutez 2 échalotes hachées et mouillez de 30 dl de vin rouge corsé.
Salez, poivrez, ajoutez un bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter environ 50 mn.
Quand la cuisson est achevée, sortez les morceaux de viande, et maintenez-les au chaud.
Réduisez la sauce de cuisson et filtrez-la. Liez-la avec 2 cuillères à café de caco en poudre et les 30 g de chocolat mi-amer.
Fouettez bien la sauce et filtrez-la de nouveau.
Nappez de sauce les morceaux d’agneau dans un plat.
Servez en garniture, soit du chou rouge confit au vinaigre, soit des marrons ou des dés de pommes.

Remarques :

Plat facile et original. On peut supprimer le beurre et mettre un tout petit peu plus d’huile.

Source: Marmiton: Sauté D’agneau Au Chocolat Recette