Scampis À L’Ail

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 500 g de scampis décortiqués
  • 30 g de beurre
  • ail pressé
  • sel, poivre
  • persil haché
  • 5 cl de cognac
  • 50 cl de crème fraîche
  • maïzena

Préparation

Ustensiles : une poêle assez grande
Mettre le beurre et l’ail pressé dans la poêle.
Y placer mettre ensuite les scampis et les laissez cuire 10 mn à feu moyen.
Ajoutez ensuite la crème fraîche (il faut que les scampis en soient complètement recouverts), le sel, le poivre et le cognac.
Laissez cuire 20 mn (vérifiez s’ils sont cuits), puis ajoutez le maïzena pour épaissir la crème fraîche ainsi que le persil.
Servez immédiatement.

Remarques :

On peut remplacer les scampis par des cuisses de grenouille.

Source: Marmiton