Semoule Au Chocolat Meringuée Recette

Semoule Au Chocolat Meringuée Recette

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

  • 100 g de semoule
  • 50 cl de lait
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation de la recette:

Portez le lait à ébullition. Jetez-y la semoule en pluie, laissez cuire 5 bonnes minutes en remuant. Retirez du feu, ajoutez le sucre en poudre laissez tiédir.
A part, faites fondre le chocolat. Réservez.
Battez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez 1/3 des blancs battus au chocolat fondu refroidi.
Ajoutez les jaunes d’oeufs à la semoule, mélangez bien. Incorporez la mousse au chocolat, puis répartissez dans 6 ramequins.
Incorporez le sucre vanillé aux 2/3 restants des blancs en neige. Déposez cette meringue sur les ramequins à l’aide d’une poche à douille ou une cuillère.
Faîtes dorer 5 minutes au four à 200°C (thermostat 6) en surveillant.

Source: Marmiton: Semoule Au Chocolat Meringuée Recette