Sorbet À L’Avocat

Temps Total

00:10 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 2 avocats mûrs
  • 1 citron (jus)
  • 1/2 orange non traitée (zeste)
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de crème fraîche épaisse

Préparation

Couper les avocats en 2, retirer les noyaux avec la pointe d’un couteau. Les mixer avec le jus de citron.
Incorporer le zeste de l’orange ainsi que le sucre glace dans la préparation. Ajouter la crème.
Verser le tout dans un bac à glace et mettre au congélateur.
Mélanger régulièrement à la fourchette, toutes les 1/2 h environ pour éviter la formation de petits cristaux de glace (sauf si on utilise une sorbetière).
Maintenir 3 h au congélateur.

Remarques :

Vous pouvez décorer avec des quartiers d’oranges pelées à vif ou des écorces d’oranges confites.

Source: Marmiton