Soufflé Au Fromage Bleu Recette

Soufflé Au Fromage Bleu Recette

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:15 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine d’un trait, sans la laisser se colorer.
Ajoutez le lait et le vin blanc, mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène, puis portez à ébullition.
Incorporez successivement l’oeuf entier, les jaunes d’oeufs et le fromage en remuant énergiquement.
Montez en neige ferme les blancs d’oeufs avec un peu de sel. Incorporez-les au mélange, puis répartissez ensuite dans des moules individuels beurrés.
Faites cuire de 12 à 15 min au bain-marie dans un four préchauffé à 220°C (thermostat 7/8).

Remarques :

Voici une variante du soufflé. Ici on associe le Gorgonzola à la saveur douce à un Roquefort au goût plus prononcé. D’autres combinaisons sont possibles, depuis le Livarot jusqu’au Munster… Régalez-vous!

Source: Marmiton: Soufflé Au Fromage Bleu Recette