Soupe À La Banane, Au Chou Chinois Et Aux Lentilles

Temps Total

00:30 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 chou chinois de 800 g environ
  • 2 bananes plantain (bananes à cuire) = 500 g environ
  • 1-2 c à soupe huile olives
  • 2 c à café de curry doux
  • 150 g lentilles vertes
  • 2 c à soupe crème à café
  • 1 l d'eau ou de bouillon de légumes

Préparation

Eliminer les feuilles extérieures du chou, le couper en deux puis en fines lanières.
Couper les bananes en 2 longitudinalement, puis en rondelles.
Faire suer les lanières de chou chinois dans l’huile quelques minutes (sans rôtir).
Ajouter le curry, remuer et continuer à cuire 2-3 minutes. Ajouter l’eau ou le bouillon. Porter à ébullition et ajouter les bananes et les lentilles.
Couvrir et faire cuire 20 minutes à feu doux.
Au moment de servir, ajouter la crème et saler selon goût, remuer.

Remarques :

Selon les quantités, peut servir d’accompagnement ou de plat unique végétarien. Assez nourrissant. Le curry doux peut se trouver dans les « Magasins du Monde ».

Source: Marmiton