Soupe Au Lait De Coco Et Truffes Au Chocolat Recette

Soupe Au Lait De Coco Et Truffes Au Chocolat Recette

Temps Total

00:30 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:10 mins

Ingrédients de la recette:

  • 200 g de chocolat à 65 % de cacao
  • 10 cl de crème liquide
  • 400 ml de lait de coco non sucré
  • 15 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • noix de coco râpée

Préparation de la recette:

Chauffer la crème à feu doux. Faire fondre le chocolat au bain-marie et y verser la crème. Remuer et laisser refroidir au moins 1 h au frais.
Faire bouillir le lait de coco et le lait. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 4 mn.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre. Verser peu à peu les laits chauds, puis faire épaissir à feu doux, sans bouillir et en remuant sans cesse (crème anglaise). Réserver au frais.
Prélever des noix de pâte au chocolat avec une cuillère à café. Les rouler rapidement dans les mains puis dans une assiette remplie de cacao. Réserver au frais.
Au moment de servir, verser un peu de crème au coco (bien froide) dans des coupes, puis ajouter quelques truffes au chocolat. Poudrer de cacao et de noix de coco râpée et servir immédiatement.

Remarques :

Ce dessert simple et exotique convient parfaitement à la fin d’un repas pas trop copieux.
Photo : Manina Hatzimichali

Boisson conseillée :

Gewurtztraminer (Alsace)

Source: Marmiton: Soupe Au Lait De Coco Et Truffes Au Chocolat Recette