Soupe D’Étrilles

Temps Total

01:15 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:45 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Emincer les poireaux et les oignons. Les faire revenir à l’huile en les laissant légèrement colorer. Ajouter les crabes. Dès qu’ils rougissent flamber à l’alcool.
Incorporer l’ail écrasé, le persil, les tomates concassées, le thym, le fenouil, l’écorce d’orange, le laurier, le concenté de tomates.
Saler, poivrer. Laisser revenir 10 mn puis ajouter 3 litre d’eau. Cuire à feu doux 30 mn puis passer au moulin grosse grille puis au chinois.
Remettre sur le feu, faire réduire de moitié pour obtenir un litre. Ajouter 2 pointes de safran.
Vous pouvez ajouter des coquillages (moules, coques, palourdes…) que vous aurez fait ouvrir au préalable dans une casserole avec un peu de vil blanc.

Source: Marmiton