Soupe De Pois Cassés Recette

Soupe De Pois Cassés Recette

Temps Total

02:20 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 02:00 mins

Ingrédients de la recette:

  • 200 g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 25 cl de lait ou de crème liquide

Préparation de la recette:

1 – lavez les pois cassés et laisser tremper 1 heure dans de l’eau chaude.

2 – égoutter-les et mettez dans une casserole avec 1 litre d’eau puis porter à ébullition, réglez alors sur feu doux, couvrez et laisser cuire 2 heures (salez à mi-cuisson).
3 – pendant ce temps râpez les carottes, hachez les oignons et le persil, émincez la gousse d’ail, et coupez le céleri en petits dés.
4 – mettre de l’huile à chauffer dans une sauteuse et faîtes revenir les légumes 10 mn, ajoutez-les à la soupe, poivrez et posez la feuille de laurier, laisser infuser 5 mn.
5 – passez le tout au mixeur à potage, ajouter le lait ou la crème et servez aussitôt.

Remarques :

c’est une soupe économique qui se conserve dans des récipients hermétiques et que l’on peut associer à des blancs de poulet coupés en petits morceaux (idéal pour les enfants)

Source: Marmiton: Soupe De Pois Cassés Recette