Soupe Glacée À La Betterave

Temps Total

00:15 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 600 g de betterave cuite
  • 200 g de tomates
  • 100 g de concombre
  • 80 g d'oignons,
  • 1 gousse d'ail
  • 10 brins de ciboulette
  • 6 brins de persil
  • 6 brins de cerfeuil
  • 6 brins d'estragon
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre de xérès (plus 1/2 cuillerée à café pour les herbes)
  • 5 cl de crème fleurette
  • 1/2 cuillère à café d'huile de noix
  • sel et poivre

Préparation

Eplucher les betteraves, les oignons et l’ail.
Laver, sécher les tomates et le concombre. Couper tous ces légumes en morceaux, les mettre dans le bol du mixeur, faire tourner jusqu’à réduction en crème. Passer à travers un chinois.
Incorporer à cette soupe l’huile d’olive, le vinaigre, la crème fleurette, sel et poivre.
Mettre quelques heures au réfrigérateur.
Répartir cette crème glacée dans des assiettes creuses.
Effeuiller le persil, le cerfeuil et l’estragon, couper les brins de ciboulette en 4 ou 5, mélanger toutes ces herbes et les assaisonner d’une vinaigrette à l’huile de noix. Les déposer à la dernière minute au milieu de chaque assiette.

Remarques :

Recette de José Martinez, La Maison Blanche.

Source: Marmiton