Spaghetti À La Carbonara

Temps Total

00:22 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:12 mins

Les ingrédients de la recette

  • 200 g de spaghetti
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 160 g de lardons fumés
  • 15 cl de crème fraîche
  • 60 g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Préparation

Portez à ébullition un faitout d’eau salée. Plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire environ 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Pendant la cuisson des spaghetti, faites revenir les lardons à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Baissez le feu et incorporez la crème fraîche. Salez légèrement, poivrez généreusement et ajoutez les jaunes d’oeufs, en fouettant pour qu’ils ne cuisent pas.
Rectifiez l’assaisonnement.
Egouttez les pâtes. Versez-les dans la sauteuse, mélangez et transvasez dans un plat de service.
Servez en présentant le parmesan à part.

Remarques :

Vous pouvez mélanger la crème fraîche et le jaune d’oeuf dans un saladier puis y verser les lardons, en prenant soin de laisser la graisse dans la poêle. Mélangez-les aux spaghetti et servez aussitôt.

Boisson conseillée :

Chianti ou Bardolino

Source: Marmiton