Spaghetti À L’Ail

Temps Total

00:30 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:10 mins

Les ingrédients de la recette

  • 400 g de spaghettis
  • 1 tête d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 pincée de poivre
  • 1 goutte de tabasco (facultatif)

Préparation

Passer la tête d’ail au presse-ail. Faire blondir l’ail sur feu très doux. Cuire les pâtes en même temps.
Quand les spaghetti sont cuits, les égoutter et les mettre dans la poêle qui contient l’ail blond.
Faire prendre goût quelques minutes sur feu doux en remuant pour bien imprégner les pâtes. Poivrer. Ajouter le tabasco pour les amateurs uniquement.
Saupoudrer de parmesan. Mélanger toujours sur feu doux. Servir.

Remarques :

Cette recette est très simple et très rapide à réaliser, mais elle est surtout délicieuse. C’est un classique peu connu de la Provence et de sa soeur l’Italie du Nord. La réussite de la recette dépend de la qualité de l’ail utilisé. C’est le fait de faire revenir doucement les pâtes dans l’ail qui lie les goûts. En italien, le verbe qui correspond à cette action est INSAPPORIRE, « faire prendre saveur »… C’est tout dire !

Boisson conseillée :

Bergerac rouge

Source: Marmiton