Super Moelleux Au Chocolat Pour Gourmands Et Intolérants Au Gluten Recette

Super Moelleux Au Chocolat Pour Gourmands Et Intolérants Au Gluten Recette

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:25 mins

Cuisson 00:25 mins

Ingrédients de la recette:

  • 4 oeufs
  • 15 g de maïzena
  • 100 g de sucre
  • 50 à 80 g de beurre (selon la gourmandise)
  • 125 à 150 g de chocolat (selon l'intensité voulue)

Préparation de la recette:

Pour ce délicieux moelleux au chocolat vous allez :
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter la Maïzena.
Rajouter le mélange fondu chocolat plus beurre.
Monter les blancs en neige.
Et enfin mélanger très délicatement les deux préparations (blancs + mélange des autres ingrédients).
Beurrer un moule (rond c’est mieux).
Cuire environ 25 min à 180°C

Remarques :

C’est un délicieux gâteau qui a un succès énorme, en plus il a l’avantage d’être « économique  » et « léger ». D’autre part, ce dessert ne contient pas de farine de blé et peut donc satisfaire les intolérants au gluten

Boisson conseillée :

un vrai jus d’orange !!!

Source: Marmiton: Super Moelleux Au Chocolat Pour Gourmands Et Intolérants Au Gluten Recette