Tôt-fait Aux Pommes Recette

Tôt-fait Aux Pommes Recette

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:25 mins

Ingrédients de la recette:

  • 170 g de beurre + un peu pour le moule
  • 130 g de cassonade (sucre roux)
  • un peu de sucre en poudre pour le moule et les pommes
  • de la cannelle en poudre
  • 5 pommes moyennes
  • 3 oeufs
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure

Préparation de la recette:

Préchauffer le four Th 7 ou 210°C.
Beurrer le moule et le sucrer.
Peler les pommes et les couper en 8 puis les disposer en rosace dans le fond du moule puis saupoudrer d’un peu de sucre blanc et de cannelle en poudre.
Faire fondre le beurre puis le faire tiédir.
Mélanger les oeufs en omelette avec la cassonade, ajouter le beurre fondu, la farine peu à peu puis la levure. Mélanger bien.
Verser la pâte sur les pommes sucrées.
Enfourner 25 mn jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. Après quelques minutes, démouler en le retournant.
Déguster chaud ou tiède.

Boisson conseillée :

du cidre

Source: Marmiton: Tôt-fait Aux Pommes Recette