Tagliatelles Aux Magrets De Canards Recette

Tagliatelles Aux Magrets De Canards Recette

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:30 mins

Ingrédients de la recette:

  • 600 g de tagliatelles
  • du parmesan
  • 1 noisette de beurre
  • 6 magrets de canard
  • 500 g de champignons à la forestière (grandes surfaces)
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 bouillon ail-persil (ou 2,3 gousses d'ail)
  • maïzena
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de vin blanc

Préparation de la recette:

Entailler légèrement le gras du canard, le faire cuire (sans graisse) à feu doux. Quand le gras à bien fondu, retourner les magrets. Enlever le magret quand il est cuit au 3/4 (saignant, rose), le couper en filet et jeter une partie du jus.
Après les avoir bien égouttés, faire revenir les champignons dans un peu d’eau et le restant de sauce des magrets, ajouter les bouillons (ou bouillon volaille + ail), ensuite ajouter la maïzena pour épaissir + la crème fraîche et le vin. Laisser mijoter (environ 15 mn).
Pendant ce temps là, faire cuire les pâtes. Quand tout est prêt servir aussitôt.

Remarques :

On peut aussi ajouter du gruyère pour accompagner

Boisson conseillée :

Vin rouge (type Saint Emilion)

Source: Marmiton: Tagliatelles Aux Magrets De Canards Recette