Tajine D’agneau Aux Abricots ( Maroc ) Recette

Tajine D’agneau Aux Abricots ( Maroc ) Recette

Temps Total

01:50 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 00:50 mins

Ingrédients de la recette:

  • 250 g d'abricots secs
  • 50 g de raisins secs
  • 800 g d'agneau (épaule)
  • 2 oignons
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle broyés
  • 1 cuillère à café d'eau de rose
  • sel, poivre noir du moulin

Préparation de la recette:

1 ) Laissez les abricots entiers ou coupez-les en deux. Mettez-les dans une jatte, couvrez-les d’eau et laissez-les reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 12 h.
2 ) Lavez, égouttez les raisins secs.
Détaillez la viande en petits dés.
Pelez et hachez les oignons finement.
Faites chauffer l’huile dans une grande pöêle, puis faites-y revenir la viande et les oignons, à feu moyen, pendant 5 mn, sans cesser de remuer.
3 ) Ajoutez les abricots avec leur eau, les raisins, la coriandre, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle.
Versez suffisamment d’eau pour couvrir le tout.
Faites mijoter à couvert, sur feu doux, pendant environ 45 mn.
4 ) Au moment de servir, parfumez le plat avec l’eau de rose, salez et poivrez. Accompagnez de riz.

Remarques :

Ce célèbre ragoût est une spécialité culinaire marocaine. Son nom vient du plat en terre dans lequel on le cuit: le tajine. Bon appétit!

Source: Marmiton: Tajine D’agneau Aux Abricots ( Maroc ) Recette