Tajine De Poissons

Temps Total

01:10 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:40 mins

Les ingrédients de la recette

  • 400 g de moules
  • 3 oignons
  • 600 g de pommes-de-terre/" title="pommes de terre">pommes de terre
  • 1/2 citron
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, de cumin etde piment doux
  • 600 g de filets de merlan
  • coriandre fraîche
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Nettoyer les moules. Peler et couper les pommes de terre en rondelles, laver et couper le citron en quartiers.
Dans une cocotte ou un plat à tajine, faire « suer » 2 min les oignons hachés, et les épices dans 2 cuillères à soupe d’huile.
Ajouter les légumes, 50 cl d’eau, sel poivre et porter à ébullition. Cuire à couvert 15 min, à feu moyen. Puis y poser les filets de poisson, le citron, continuer la cuisson à feu doux, 10 min, à couvert.
Ajouter les moules, mélanger, couvrir et les faire ouvrir à feu doux (env 10 min).
Décorer de coriandre fraîche ciselée, servir.

Remarques :

Pour varier, vous pouvez remplacer les pommes de terre par 200 g de riz.

Source: Marmiton