Tartare Aux Deux Saumons

Temps Total

00:15 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 300 g saumon extra frais
  • 100 g saumon-fume/" title="saumon fumé">saumon fumé
  • 1 oignon blanc haché fin
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • worcestershire sauce (selon goût)
  • gingembre haché fin (mariné dans du vinaigre)
  • 1 citron (son zeste râpé)
  • poivre, sel

Préparation

Hacher au couteau les saumons, ajouter les autres ingrédients.
Répartir dans des ramequins, couvrir de pellicule plastique et mettre au frigo.
Au moment de servir, démouler les petites terrines sur les assiettes de service.
Décorer au choix de lamelles de citron, oeufs de caille, persil plat, rondelles de concombre préalablement marinées au vinaigre blanc…

Remarques :

Plat facile, à préparer à l’avance.

Boisson conseillée :

Sancerre blanc

Source: Marmiton