Tarte À La Courgette Et Aux Poivrons

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • une pâte brisée ou feuilletée
  • 6 à 8 courgettes (selon la taille)
  • 2 oignons
  • 1 gros poivron
  • 200 g de crème fraîche (facultatif)
  • 1 oeuf (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de curry (facultatif)
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de parmesan (facultatif)

Préparation

Couper en fines lamelles ou en petits dés les oignons et le poivron.
Les faire revenir dans un peu de matière grasse pour qu’ils soient dorés.
Couper les courgettes en dés et ajoutez-les à la preparation.
Laisser cuire suffisamment pour que les légumes réduisent bien.
Pour la crème : mélanger la crème fraiche, l’oeuf, le parmesan et le curry, ainsi que sel et poivre. Ajouter aux légumes après les avoir retirés du feu.
Mettre la préparation, avec ou sans crème, sur le fond de tarte et soupoudrer de gruyère rapé.
Laisser cuire à thermostat 6, pendant 30 minutes environ.

Remarques :

Cette tarte peut se consommer également en plat principal avec de la salade verte.

Source: Marmiton