Tarte À La Frangipane

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:10 mins

Les ingrédients de la recette

  • 2 pâtes feuilletées (du commerce ou faites maison)
  • 150 grammes d'amande en poudre
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 75 grammes de beurre
  • 2 oeufs dont un pour dorer la pâte
  • 2 cuilleres à soupe de rhum

Préparation

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, le beurre ramolli, 1 oeuf et le rhum.
Sur une plaque du four, mettre une feuille de papier sulfurisé.
Sur le papier, mettre une pâte feuilletée, étaler la pâte obtenue ci-dessus, mettre de l’oeuf battu sur les bords de la pâte pour pouvoir souder les deux ronds de pâte, ajouter la seconde pâte feuilletée.
Faire des petits traits sur la pâte en guise de décoration et dorer avec le jaune d’oeuf.
Passer au four préchauffé à 200°C pendant 10mn.

Source: Marmiton