Tarte À La Ratatouille

Temps Total

01:10 mins

Préparation 00:25 mins

Cuisson 00:45 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

1 Préchauffez le four sur Th 6-7 (200°C). Etalez la pâte dans un moule à tarte légèrement beurré puis recouvrer-la de papier sulfurisé et de légumes secs. Laissez cuire ce fond de tarte 10 mn au four.
2) Entre-temps, pelez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir sans colorer 5 mn à l’huile d’olive. Ajoutez la ratatouille surgelée. Cuisez 20 mn à découvert jusqu’à évaporation de l’eau rendue. Ajoutez la tomate épépinée et hachée, les herbes et l’ail pelé et haché. Laissez tiédir.
3) Débitez la tomme de chèvre en petits morceaux. Fouettez les oeufs en omelette. Salez, poivrez.
4) Etalez la ratatouille sur le fond de tarte, éparpillez les morceaux de fromage puis recouvrez avec les oeufs. Laissez dorer 20 mn au four. Dégustez la tarte chaude en entrée ou bien froide en petites portions pour l’apéritif.

Remarques :

Plus provençale encore : ajoutez à la garniture des filets d’anchois.

Boisson conseillée :

Côtes-du-Ventoux

Source: Marmiton