Tarte Amandine

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 1 brique de crème liquide à 15%
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 oeufs
  • amandes effilées

Préparation

Précuire la pate 5 minutes.
Pendant ce temps-là, mélanger la poudre d’amande avec le sucre, les 2 oeufs, le sucre vanillé puis ajouter la crème (parfumer la crème avec le rhum).
Sur la pâte, étaler les poires et mettre la crème. Recouvrir de quelques amandes éffilées.
Faire cuire pendant 25 à 30 mn.

Remarques :

On peut utilliser de la pate feuilletée et un autre alcool pour parfumer la crème.

Source: Marmiton