Tarte Au Chocolat

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:25 mins

Les ingrédients de la recette

  • 70 g de sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 120 g de chocolat noir à cuire
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • pâte (sablée, feuilletée ou brisée, selon votre goût) pour plat à tarte de 23 cm de diamètre

Préparation

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux dans 2 cuillères à soupe d’eau, jusqu’à obtenir un ensemble lisse.
Ajouter tout le sucre, continuer de mélanger au fouet.
Ajouter les quatre oeufs un à un, mélanger toujours au fouet.
Ajouter la crème fraîche épaisse, et mélanger.
Tapisser le moule de la pâte à tarte, la piquer, y verser la préparation ci-dessus.
Mettre au four (préchauffé à 180°C) durant 20 à
25 min. Piquer pour voir si c’est cuit selon la convenance.

Remarques :

On peut ajouter quelques zestes de citron vert.

Source: Marmiton