Tarte Au Fromage Blanc ( En Alsacien, Käsküeche ) Recette

Tarte Au Fromage Blanc ( En Alsacien, Käsküeche ) Recette

Temps Total

01:25 mins

Préparation 00:45 mins

Cuisson 00:40 mins

Ingrédients de la recette:

  • pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de lait
  • selpour le fromage blanc :
  • 500 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 40 g de maïzena
  • 135 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette:

Mélanger 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés.
Ajouter 40 g de sucre, 1 sucre vanillé, 1 pincée de sel et, petit à petit, 5 cl de lait.
Rouler la pâte en boule et laisser-la reposer au frais pendant une demi-heure.
Aplatir la pâte et garnir un moule à manqué de 25 cm de diamètre, légèrement beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
Réserver au frais.
Dans une terrine, mélanger 500 g de fromage blanc (à 40 % de MG), 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d’oeufs, 40 g de maïzena, 135 g de sucre et 1 sucre vanillé.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule.
Verser le tout sur la pâte, .
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 min (ou pour un four combiné : 200°C / micro-ondes = maintien pendant 21 min).
Sortir le moule et attendre 5 min… avant de poser une grille sur le moule et de retourner l’ensemble.
Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l’envers pendant 5 à 10 min (pour que le fromage blanc reste bien ferme).
Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service.

Boisson conseillée :

Gewürztraminer

Source: Marmiton: Tarte Au Fromage Blanc ( En Alsacien, Käsküeche ) Recette