Tarte Au Potiron Et Aux Oignons

Temps Total

01:20 mins

Préparation 00:35 mins

Cuisson 00:45 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 pâte brisée maison ou non
  • 500 g de potiron
  • 1 grosse pomme-de-terre/" title="pomme de terre">pomme de terre
  • 200 g d'oignons doux d'espagne (si possible)
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs

Préparation

Eplucher le potiron, le couper en gros cubes, et faire cuire dans une casserole avec une cuillerée d’eau et le sel. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre (environ 20 min), enlever le couvercle, laisser l’eau s’évaporer, et mélanger à la cuillère de bois pour obtenir une purée homogène.
Eplucher et raper la pomme de terre, émincer les oignons. Dans une casserole, faire fondre les oignons dans 1 cuillère à soupe d’huile, ajouter la pomme de terre et laisser cuire encore quelques instants avant d’ajouter le potiron.
Retirer du feu, ajouter les oeufs battus en omelette et les 3/4 du fromage râpé.
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Versez dessus la préparation légèrement refroidie. Saupoudrez du reste de gruyère.
Mettre au four pendant 45 min environ.
Baisser la température à mi-cuisson si le dessus se colore trop.

Source: Marmiton