Tarte Au Sucre Crémeuse ( Québec )

Temps Total

01:00 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:45 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 pâte à tarte
  • 1 tasse de cassonade (sucre brun)
  • 1/4 de tasse de farine
  • 2 tasses de crème de normandie
  • 1 cuillère à thé d'essence d'érable (ou de vanille)
  • 1/4 de tasse de beurre ou de margarine
  • 1 pincée de muscade

Préparation

Tapisser une assiette de 25 cm avec une abaisse de pâte à tarte.
Recouvrir le fond de l’abaisse avec les ingrédients secs mélangés.
Verser le mélange de crême et d’essence d’érable sur les ingrédients secs.
Parsemer la tarte de noisettes de margarine ou de beurre.
Cuire au four à thermostat 7 (350 degrés Farenheit) durant 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que lorsque vous bouger légèrement l’assiette, vous sentiez que le mélange ne bouge pratiquement plus.

Remarques :

La crême restera en surface et la cassonnade fera un délicieux caramel onctueux au fond. Si vous mélangez tous les ingrédients sec et les ingrédients liquides avant de verser dans l’abaisse de tarte, vous obtiendrez une tarte beaucoup plus sucrée.

Boisson conseillée :

lait

Source: Marmiton