Tarte Aux Abricots

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:35 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à café de fécule ou de maïzena
  • 700 g d'abricots
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de semoule
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation

Prendre un moule de 26 cm.
Garnissez le moule de la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette. Saupoudres de semoule mélangée avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Disposez les abricots dénoyautés. Sucrez.
Prélevez 1 cuillère à soupe de jaune d’oeuf. Mouillez-la avec une cuillère à soupe de lait pour dorer les bords de la tarte.
Mettez la tarte à cuire à four chaud (thermostat 6/7) pendant 15 min.
Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes, la cuillère à café à peine rase de fécule. Couvrez-en les abricots. Sucrez abondamment. Remettez au four 15 à 20 min.

Source: Marmiton