Tarte Aux Aubergines

Temps Total

01:30 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 pâte feuilletée (déjà prête ou faite maison)
  • 4 aubergines moyennes
  • lardons fumés ou poitrine fumée
  • 2 gros champignons de paris frais
  • 20cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • herbes de provence

Préparation

Couper les aubergines, les faire cuire à la cocotte 15 mn. Ecraser ensuite les aubergines pour faire dégorger l’eau.
Faire revenir les lardons.
Cuisson à blanc de la pâte feuilletée 10 mn à four chaud.
Disposer les aubergines écrasées sur le fond de pâte, puis y disperser les lardons. Emincer les champignons sur les lardons.
Battre crème, oeufs, sel, poivre, herbes de provence et verser sur la préparation.
Selon le goût, mettre du fromage râpé, ou parmesan.
Cuire 30 à 40 mn à 200°C (thermostat 7).

Remarques :

Parfaite pour le soir accompagnée de mâche et d’une vinaigrette à la moutarde à l’ancienne.

Source: Marmiton