Tarte Aux Framboises Surgelées

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 pâte sablée
  • 6 à 8 biscuits à la cuillère
  • 250 à 400 g de framboises surgelées
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre pour le moulepour la garniture :
  • 5 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de framboise, ou du rhum, ou de la pêche, etc ...

Préparation

Etaler la pâte sur un moule à tarte beurré (ou avec du papier cuisson). Faites dessécher la pâte à four moyen (Th 6 ) pendant 5 à 10 mn (la sortir dès que la pâte commence à être dorée).
Mixer les biscuits et les étaler sur le fond de tarte refroidi.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre vanillé, puis ajouter la liqueur de framboise (ou autre) et la farine.
Monter les blancs en neige AVEC le sucre en poudre, puis les mélanger aux jaunes.
Déposer les framboises (décongelées) sur le fond de tarte, puis verser dessus la crème fraîche PUIS la garniture.
Cuire à four chaud (Th 9) pendant environ 2 mn. Baisser le thermostat à 6 et poursuivre la cuisson 15 mn.

Remarques :

Les biscuits écrasés sur le fond de tarte permettent d’absorber l’humidité due à la cuisson. Ce gâteau fera l’unanimité auprès de vos convives, je vous le certifie !

Boisson conseillée :

Plutôt un cocktail de fruits frais

Source: Marmiton