Tarte Aux Pâtes

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:15 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 pâte feuilletée achetée dans le commerce
  • 50 g de pâtes farfalles
  • 2 tranches de jambon
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • gruyère
  • 1 moitié de tomate
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel
  • poivre
  • herbes de provence ou autres aromates

Préparation

La sauce :
Coupez votre moitié de tomate en petits morceaux. Puis mettez-la dans une casserole sur feu moyen et faites-la réduire en la remuant. Ensuite incorporez la crème fraîche afin d’avoir la sauce. Pour finir votre sauce ajoutez le sel, le poivre et les herbes à votre convenance. Sortez du feu et ajoutez le jaune d’oeuf en mélangeant assez vite.
Préchauffez votre four à thermostat 6 .
La garniture :
Faites cuire vos pâtes farfalles et pendant ce temps là coupez le jambon en morceaux.
Lorsque vos pâtes sont prêtes ajoutez-les à la sauce et mélangez.
Etaler votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette et rabattez les bords s’ils sont trop longs.
Verser le mélange (pâtes + sauce) puis étalez le jambon découpé dessus ; enfin saupoudrez la surface de gruyère et ajoutez quelques herbes à la surface pour décorer. Vous pouvez ajoutez à la surface quelques cuillères de crème fraîche.

Remarques :

Bonne appétit.

Source: Marmiton