Tarte Aux Poires

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 poires
  • 70 g de sucre en poudre
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'armagnac

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Garnissez un moule rond à bords hauts avec la pâte. Lavez, pelez, et coupez les poires en deux
Mélangez dans un bol la crème, le jaune d’oeuf, le sucre, la poudre d’amandes et l’armagnac.
Nappez le fond de la pâte avec la crème, puis disposez les demi-poires en fleur cote bombé sur le dessus en les enfonçant légèrement dans la crème.
Enfournez le tout 30 mn.

Source: Marmiton